名称描述内容

​​善行 责任 诚信 公正 尊重

电子邮箱

密码

注册 忘记密码?

电子邮箱

密码

注册 忘记密码?

知行合一   服务社会


 中国社会组织等级评估AAAAA级社团


 宁 波 市 心 理 援 助 协 会 官 方 网 站

协会动态

更多
通知公告


   规章制度
    政策法规
协会文件
更多
更多
更多
更多
dec

   咨访对接       学术研究

会员风采           讲师团成员

更多
更多
更多

本月电影推荐

本月书籍推荐


《我们时代的神经症人格》


    这本书是卡伦.霍妮最重要的一部作品,在书中,霍妮用尽量浅显的语言批判了正统精神分析的生物学理论,标志着其思想的形成,也标志着精神分析社会文化学派的形成。这本书最早出版于1937年, 但是其中所提出的神经症理论套在我们当下所处的时代也依然不过时。书中种种对神经症人格的透彻分析令人拍案叫绝,不得不承认,它在整个心理学史上也算是一本不可多得的经典读物。(陈香荣推荐)

《头脑特工队》


    影片中小女孩莱莉脑中住着五个情绪小人:乐乐、忧忧、厌厌、怒怒和怕怕。生活变故让曾经单纯而快乐的莱莉忍不住悲伤,她失去了童年时的好伙伴,失去了曾经熟悉的生活环境,失去了自己曾经热爱的冰球运动。但大脑里的情绪小人千方百计地想要维持她的快乐,让她一直做那个“快乐的莱莉”,结果却险些导致莱莉迷失自我。最终,乐乐理解了忧忧也是情绪中不可或缺的一部分,忧忧成为拯救一切的英雄,莱莉获得成长,她的情感生活更加丰富。(袁佳佳推荐)