善行 责任 诚信 公正 尊重

知行合一   服务社会


宁 波 市 心 理 援 助 协 会

我会5名会员通过全国社会工作者职业水平考试
来源: | 作者:事业宣传部 | 发布时间: 2021-01-20 | 281 次浏览 | 分享到:

   

    1月14日,中国人事考试网发布了2020年度全国社会工作者职业水平考试成绩,
我会会员马小蕾、翟文杰通过了中级社工师考试,张盈莉、袁佳佳、陈贤惠通过助理社工师考试。

   
    社会工作既是一种职业
,也是一门专业,具有独立的专业课程体系,是一种实施社会政策、传递社会服务的现代社会制度构成。近年来,随着社会工作全面推进,社会工作服务分布领域有民政部门中社会福利、社会救助、慈善事业等岗位,团委部门的青少年服务、志愿服务等岗位,司法部门中人民调解、社区矫正岗位,人力社保部门中劳动就业、劳动关系、社会保险等岗位,医院中从事患者支持、心理辅导、康复适应、健康教育、志愿者管理和处理医患关系的岗位,还有基层城乡社区等。

   
    自
2008年国家开展该项考试以来,我会已有取得中级社会工作师证书的会员13名,取得助理社工师资格的会员9名,这些会员在协会承接政府职能转移和购买服务的项目中,以专业社会工作理念结合心理学助人技术服务社会弱势群体,取得了良好的成效。