善行 责任 诚信 公正 尊重

知行合一   服务社会


宁 波 市 心 理 援 助 协 会

失独家庭心理援助项目为余姚片区举办线上专业培训
来源: | 作者:事业宣传部 | 发布时间: 2020-09-22 | 163 次浏览 | 分享到:

 
    9月18日晚,我会承接宁波市计划生育协会“失独家庭心理援助”项目组邀请浙江省公安厅心理危机干预专家、心援协会危机干预专委会主任朱良华通过“钉钉”会议平台为余姚片区执行团队余姚市爱心之家公益服务中心的20余名志愿者开展了一场“失独家庭心理疏导实操技能训练”的网络直播培训课。



    朱良华着重从“心理之理、人性之理、万法之理”——“理”上“如何悟”展开,结合当下失独家庭现状、失独家庭心理发展规律、需走访人员应该具备的人格特质三方面进行了入情入理的“理”之阐述;又从“目标之事、技能之事、创伤之事”——“事”上“如何修”训练,期间以大量详细具体的典范案例与实操,进行了生动、实用、操作性很强的实操技能“事”之训练;在“事修”上,特别是对焦点赋能技术在实际走访中的应用进行了具体、细致的应用训练。



    与会人员表示,培训对开展入户心理疏导的专业技能提升有很好的帮助,有助项目的高质量完成。