善行 责任 诚信 公正 尊重

知行合一   服务社会


宁 波 市 心 理 援 助 协 会

名誉会长:马宁祥
来源: | 作者:paa0574 | 发布时间: 2016-06-02 | 956 次浏览 | 分享到:



中国心理学会注册督导师

德国临床催眠治疗协会注册催眠师

中华医学会会员

国家心理咨询师职业鉴定高级考评员

宁波大学研究生院硕士生导师

宁波市高校心理咨询协会心理咨询与心理危机干预专委会主任

宁波市心理卫生协会心理咨询师专委会副主任

 

马宁祥,精神科主任医师。祥和健康咨询工作室首席督导。毕业于哈尔滨医科大学,之后长期在专业医院从事心理咨询与治疗。期间,参加卫生部第六届精神科医师高级进修班、德中心理治疗研究院中德高级心理治疗师连续培训项目,并在北京大学、南京师范大学等接受心理学专业训练。

他在扎实的现代心理学理论和实践功底中融汇中国传统文化,从而创造出自己灵动和独特的咨询风格。从事临床心理治疗、心理学教学、科研工作达30余年,兼具东西方文化的人文精神,先后在国家、省、市级专业报刊杂志发表文章20余篇,其中《神经症贪食症一例》学术论文,被美国柯尔比科学文化情报中心评选为医药学优秀论文,并推荐进入全球信息网络;主要著作有《心理疾病的治疗与自疗》、《心理治疗师的N个忠告》等。美利坚科学名人传记学会(AASB)提名为该学会评选的1997年度世界科学名人。

2008年汶川地震期间,作为卫生部浙江省心理援助专家组副组长,临危受命,在危难时刻深入第一线,前往灾区做震后心理干预17天,领导并投入到心理危机干预工作中,体现了医务工作者的高尚情操。

马宁祥教授注重心理科学的传承与学术培养,受邀多家单位和高校、学术团体举办心理讲座与督导、心理学教育活动,受到广泛欢迎。